Белоруссия: Малоритский консервно-овощесушильный комбинат начал экспортировать продукцию в Россию

24 августа 2009, 10:14
ОАО "Малоритский консервно-овощесушильный комбинат" (Брестская обл.) начал экспорт продукции в Россию, сообщили представители предприятия.

Малоритский комбинат, специализирующийся на производстве плодоовощных консервов для детского питания, традиционно был ориентирован на внутренний рынок. Несколько лет назад по государственной программе "Дети Беларуси" здесь была проведена коренная модернизация производства детского плодоовощного питания: построен новый цех, который оснастили современным импортным оборудованием, работающим в автоматическом режиме. В результате мощности предприятия по производству детского питания выросли до 5 муб. в год.

В прошлом году консервы для детей в небольших объемах предприятие поставляло в Украину. В текущем году комбинат самостоятельно наладил контакты с Москвой, Санкт-Петербургом, Костромой. Начались поставки продукции и в другие российские регионы через работающую в России Белорусскую продовольственную компанию.

В планах комбината дальнейшее расширение рынков сбыта. В настоящее время активно ведутся переговоры с Казахстаном по поставкам консервированных плодоовощных консервов для детского питания, сообщает БЕЛТА.

Малоритский консервно-овощесушильный комбинат построен в 1955 году. Мощность комбината составляет 8 млн. условных банок консервов в год, в том числе 5 млн. плодоовощных. Специализируется на выпуске фруктовых и овощных соков, детского питания. В январе-июле комбинат произвел продукции в сопоставимых ценах на Br9,6 млрд., или 126,4% к соответствующему периоду прошлого года. Выпущено 4,9 муб плодоовощных консервов (111,8%), из которых 91% - для детского питания. На экспорт за семь месяцев поставлено продукции на $193,2 тыс.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Санкт-Петербург: Аргентинские лимоны и апельсины прошли контроль на границе...

87 тонн «сомнительных» овощей и фруктов не пустили в Петербург...

Китайские продукты занимают все больше места в петербургских магазинах...

В июле в Петербурге подскочили цены на продукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польша снижает экспорт яблочного концентрата в 2016 году
6 декабря 2016, 11:29
Польские компании в 2016 г. снижают объём поставок яблочного концентрата на внешние рынки, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на сайтportalspozywczy.pl. Так, согласно данным Евростата, за первые восемь месяцев 2016 г. Польша экспортировала 175 тыс. тонн указанной...
Производство плодоовощных консервов для детей в Беларуси в январе-июле увеличилось на 10%
9 сентября 2009, 11:24
Объем производства плодоовощных консервов для детей в Беларуси в январе-июле 2009 года составил 10,149 млн условных банок (муб), что на 10% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, сообщили агентству "Интерфакс- Запад" в Национальном статистическом комитете (Белстате).В том числе выпуск...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: