Что изменит удаленное таможенное оформление овощей и фруктов?

26 февраля 2009, 15:15
Реализация концепции переноса таможенного оформления в места, приближенные к государственной границе, может привести к удорожанию продуктов питания из-за усложнения логистических схем поставок, говорится в обращении президента "ОПОРЫ России" Сергей Борисова в правительство РФ.

В письме на имя первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова С.Борисов отмечает, что предусмотренный Федеральной таможенной службой (ФТС) вывод таможенного оформления основной номенклатуры товаров с территории Москвы и Санкт-Петербурга в места, приближенные к государственной границе, приведет к возникновению социальных и экономических проблем.

В письме отмечается, что концепцией предусмотрено удаление из мегаполисов таможенного оформления социальных товаров (овощей, фруктов, мяса, рыбы, молочной и фармацевтической продукции), перевозка которых осуществляется автомобильным транспортом. "В настоящее время оформление социально значимых групп товаров производится в непосредственной близости от основных баз и центров распределения на таможенно- логистических терминалах, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде. При этом 80% потребителей данной номенклатуры товаров находятся в этих городах. Существующие там центры таможенного оформления имеют соответствующую инфраструктуру хранения продукции, а также посты ветеринарного и фитосанитарного контроля", - говорится в письме. С.Борисов обращает внимание на то, что с реализацией концепции подмосковные терминалы больше не смогут размещать и обрабатывать в центрах весь объем грузов - особенно тех, которые относятся к категории скоропортящихся.
Источник: vch.ru

Также в разделе:

Свежие манго прибыли в Санкт-Петербург с нарушением фитосанитарных требований...

На авокадо из Перу спрятался новый карантинный объект - коричневая щитовка...

В Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга рассказали о готовности к переходу на оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде...

Более 192 тонн свекловичного жома задержаны инспекторами Росельхознадзора из-за нарушений в оформлении сопроводительных документов...

В Санкт-Петербург привезли картофельную моль из Египта...

Более 13 тонн марокканского салата прибыли в Санкт-Петербург с насекомыми...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: