Динамика цен на овощи и фрукты на Софийском рынке в Санкт-Петербурге

09 марта 2011, 14:58
В Санкт-Петербурге на Софийском рынке свежих овощей и фруктов на прошедшей неделе поднялся уровень цен на капусту отечественного производства: с 640-650 до 670-680 рублей за мешок весом 25 кг. Рост цен эксперты объяснили сокращением объемов предложения. Приблизительно на таком же уровне удерживаются цены на капусту голландскую и немецкую.

На прошлой неделе было отмечено снижение цен на огурец и томат. Цены на турецкий и марокканский томат упали с 320 до 280-300 рублей за 6 кг. Иранский огурец подешевел с 55-60 до 45-50 рублей за кг.

В то же время участники рынка отметили рост цен на пекинскую капусту из Польши – с 45-50 до 50-55 рублей за кг. Они обратили внимание на стабильный спрос на этот продукт, однако на рост цен, по их словам, повлияло удорожание закупочных цен у поставщиков.

Цены на фрукты, по словам экспертов, можно охарактеризовать как стабильно невысокие, что объясняется достаточным предложением и стабильно невысоким спросом.
Источник: freshmarket.ru

Также в разделе:

Санкт-Петербург: Аргентинские лимоны и апельсины прошли контроль на границе...

87 тонн «сомнительных» овощей и фруктов не пустили в Петербург...

Китайские продукты занимают все больше места в петербургских магазинах...

В июле в Петербурге подскочили цены на продукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В июле в Петербурге подскочили цены на продукты
4 августа 2016, 09:46
В Петербурге выросли цены на ряд продуктов питания, сообщает Петростат. Стоимость на еду поднялась в июле текущего года. По данным организации, больше всего в Петербурге подрожали картофель и капуста. Рост цен на эти продукты составил более 10%. Стоимость...
Чем Китай кормит петербуржцев
28 июля 2016, 09:16
Импорт продуктов питания в Петербург показывает слабые признаки восстановления после прошлогоднего провала.  В январе – мае 2016 года общий объем поставок из-за рубежа, по данным СЗТУ, вырос к аналогичному периоду прошлого года  на 1% – до 2,91 млрд долларов, но отдельные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: