Экспортер бананов JFC расширит сеть логистических терминалов в России

13 апреля 2011, 12:27
Группа JFC, специализирующаяся на экспорте бананов из Эквадора и Коста-Рики, в течение ближайших лет планирует расширить сеть своих логистических терминалов. Новые площадки должны появиться в 15 городах России.

Как рассказали SeaNews в JFC, сегодня компания работает на 11 логистических площадках, которые расположены практически во всех городах-миллионниках, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Челябинске, Новосибирске, Казани и Нижнем Новгороде. Часть терминалов находится в собственности JFC, на других компания арендует площади.

Новые мощности планируется открыть в городах с населением от 500 тыс. до 1 млн жителей. Первым шагом в этом направлении стало открытие в этом году терминала в Воронеже. В 2011г. банановые склады должны появиться также в Самаре, Ростове-на-Дону и Красноярске.

Зеленые бананы приходят из стран Южной и Центральной Америки в Большой порт Санкт-Петербург. В порту груз частично погружается на сцепы, которые идут по городам, а частично автотранспортом вывозится на петербургский терминал компании на Софийской. Терминал работает как распределительный центр для Северо-Западного региона, а также играет роль буфера — при нехватке автотранспорта для вывоза из Большого порта в регионы бананы дожидаются отправки там.

Планов по приобретению новых судов у JFC на данный момент нет. Сегодня для доставки продукции компания использует пару собственных контейнеровозов, остальная часть перевозится сторонними линиями.

Инвестиции планируются в новые плантации в странах Центральной и Южной Америки. Как и в проекте расширения терминальной сети, финансирование будет осуществляться за счет кредитных средств. Под логистический проект привлечен синдицированный кредит на сумму $138 млн. Уполномоченными ведущими организаторами кредита выступили Raiffeisen Bank International AG совместно с ЗАО «Райффайзенбанк» («Группа РБИ»), ОАО «Сбербанк России», Amsterdam Trade Bank NV, ЗАО «ЮниКредит» Банк и ЗАО «БСЖВ».
Источник: SeaNews

Также в разделе:

Санкт-Петербург: Аргентинские лимоны и апельсины прошли контроль на границе...

87 тонн «сомнительных» овощей и фруктов не пустили в Петербург...

Китайские продукты занимают все больше места в петербургских магазинах...

В июле в Петербурге подскочили цены на продукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Банановое проникновение в глубинку
7 апреля 2011, 11:49
За кредит в $138 млн JFC улучшит логистику и увеличит площадь плантацийГруппа компаний JFC (занимается производством и реализацией фруктов) привлекла бивалютный синдицированный кредит на сумму в $88 млн и 1,5 млрд рублей у ряда европейских банков и ОАО "Сбербанк России". В компании планируют...
Прибыльность бизнеса JFC сократилась почти в три раза
1 декабря 2010, 14:28
Как свидетельствует отчетность компании за 9 месяцев, чистая прибыль ЗАО «Группа Джей Эф Си» (головная компания группы JFC) существенно сократилась и превратилась в убыток в размере 153,840 млн. (этот показатель составлял около 253,840 млн. руб. годом ранее). При этом выручка компании снизилась...
Россия остается одним из главных рынков сбыта бананов Коста-Рики
15 июля 2010, 15:34
Россия наряду с США и ЕС является наиболее емким рынком для банановой продукции экспортеров Коста-Рики. Основные поставки по России ведутся в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Краснодар и Новосибирск. Как сообщает информационный портал insidecostarica.com, в прошлом году в Россию было...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: