Экспортер бананов JFC расширит сеть логистических терминалов в России

21 апреля 2011, 14:10
Экспортер бананов JFC расширит сеть логистических терминалов в России. Группа JFC, специализирующаяся на экспорте бананов из Эквадора и Коста-Рики, в течение ближайших лет планирует расширить сеть своих логистических терминалов. Новые площадки должны появиться в 15 городах России.

Как рассказали SeaNews в JFC, на сегодня компания работает на 11 логистических площадках, которые расположены практически во всех городах-миллионерах, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Челябинске, Новосибирске, Казани и Нижнем Новгороде. Часть терминалов находится в собственности JFC, на других компания арендует площади.

Новые мощности планируется открыть в городах с населением от 500 тыс. до 1 млн. жителей. Первым шагом в этом направлении стало открытие в текущем году терминала в Воронеже. В 2011 г. банановые склады должны появиться также в Самаре, Ростове-на-Дону и Красноярске.

Зеленые бананы приходят из стран Южной и Центральной Америки в Большой порт Санкт-Петербург. В порту груз частично погружается на сцепы, которые идут по городам, а частично автотранспортом вывозится на петербургский терминал компании на Софийской. Терминал работает как распределительный центр для Северо-Западного региона, а также играет роль буфера - при нехватке автотранспорта для вывоза из Большого порта в регионы бананы дожидаются отправки там.

Планов по приобретению новых судов у JFC на данный момент нет. Сегодня для доставки продукции компания использует пару собственных контейнеровозов, остальная часть перевозится сторонними линиями.

Инвестиции планируются в новые плантации в странах Центральной и Южной Америки. Как и в проекте расширения терминальной сети, финансирование будет осуществляться за счет кредитных средств. Под логистический проект привлечен синдицированный кредит на сумму $138 млн. Уполномоченными ведущими организаторами кредита выступили Raiffeisen Bank International AG совместно с ЗАО "Райффайзенбанк" ("Группа РБИ"), ОАО "Сбербанк России", Amsterdam Trade Bank NV, ЗАО "ЮниКредит" Банк и ЗАО "БСЖВ".

Также в разделе:

Санкт-Петербург: Аргентинские лимоны и апельсины прошли контроль на границе...

87 тонн «сомнительных» овощей и фруктов не пустили в Петербург...

Китайские продукты занимают все больше места в петербургских магазинах...

В июле в Петербурге подскочили цены на продукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Владимир Кехман все проел
15 ноября 2012, 09:40
Импортер фруктов признан банкротом в ЛондонеКак стало известно "Ъ", Лондонский суд признал банкротом Владимира Кехмана, основателя крупнейшего российского импортера фруктов группы JFC. Теперь ни российские, ни западные кредиторы бизнесмена не смогут претендовать на его зарубежные активы. Это...
Кредиторы требуют через суд от компаний группы JFC более 240 млн. евро
11 июля 2012, 15:03
Кредиторы компаний ЗАО "Карго Джей Эф Си" и ЗАО "Бонанза Интернэшнл", входящих в группу компаний JFC, крупнейшего импортера фруктов в Россию, настаивают на включении в реестр их требований задолженности на общую сумму 9,797 млрд. руб. (более 240 млн. евро), следует из материалов Высшего...
Арбитражный суд Москвы приостановил дело по иску Сбербанка к JFC
21 июня 2012, 14:30
Арбитражный суд Москвы (РФ) 20 июня приостановил производство дела по иску ОАО "Сбербанк России" к ЗАО "Карго Джей Эф Си" (входит в группу JFC, г. Санкт-Петербург) о взыскании 3,106 млрд. рублей (около 80 млн. евро).Дело приостановлено по ходатайству банка в связи с тем, что ответчик на данный...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: