Фрукты заставили отказаться от "дочки"

11 сентября 2009, 17:00
Головная компания одного из крупнейших поставщиков заморских фруктов - холдинга Sunway, пытается избавиться от обязательства перед Сбербанком за свою российскую "дочку". Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял к рассмотрению иск холдинговой компании Sunway Trading Group Ltd (Кипр) (бенефициары — Шалми Беньяминов и Александр Васильев) к Сбербанку РФ о признании недействительным договора поручительства от 9 апреля 2008 года.

Холдинг поручился перед банком за свою российскую "дочку" — ЗАО "Агролайн". Эта компания занимается оптовой торговлей фруктами в Петербурге. Глава "Агролайн" и совладелица Sunway Наталья Щербакова воздержалась от комментариев по поводу причин отказа Sunway отвечать по долгам ее компании.

Примечательно, что основная компания фруктового холдинга в России — ООО "Санвэй–групп" в июне 2009 года признано банкротом. В компании введено конкурсное управление.

По словам конкурсного управляющего "Санвэй–груп" Алексея Тренклера, на сегодняшний день банкротный процесс контролируется собственниками компании, которые его и инициировали. В суд поступили требования кредиторов, в том числе шести банков, на 2,6 млрд рублей. Общая задолженность банкрота составляет 7 млрд рублей при стоимости активов 5,4 млрд рублей.

В Сбербанке не сообщили сумму кредита, по которому ручался Sunway за "Агролайн". По данным СМИ, Sunway и Сбербанк связывают кредитные отношения на сумму 0,5 млрд рублей. Требований к банкротной "Санвэй–груп" Сбербанк пока не предъявлял, так что возможно, что именно этот долг отражает сумму кредита "Агролайну".
Источник: dp.ru

Также в разделе:

Санкт-Петербург: Аргентинские лимоны и апельсины прошли контроль на границе...

87 тонн «сомнительных» овощей и фруктов не пустили в Петербург...

Китайские продукты занимают все больше места в петербургских магазинах...

В июле в Петербурге подскочили цены на продукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор сомневается в подлинности сертификатов на сирийские фрукты
28 октября 2016, 13:26
В связи с ввозом на территорию Российской Федерации ранее не поставлявшейся подкарантинной продукции происхождением Сирийская Арабская Республика, Россельхознадзор провел переговоры в формате телеконференции с представителями Посольства Российской Федерации в Сирийской Арабской...
Спрос в России на турецкие фрукты будет ниже, чем до их запрета – мнение
12 октября 2016, 13:48
Масштабы потребления турецких фруктов, возвращающихся на российский рынок, будут существенно ниже фиксировавшихся до запрета растительной продукции из республики, так как в России за этот период упала платежеспособность населения, считает директор Центра...
Еврокомиссия хочет вынудить РФ разрешить транзит испанских фруктов
26 сентября 2016, 16:49
Еврокомиссия намерена «принять все доступные ей меры для того, чтобы Россия перестала препятствовать ввозу испанских фруктов на свою территорию по пути в Китай». Как сообщает издание Noticia.ru со ссылкой на Expansión, таков был ответ на вопрос вице-председателя...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: