Фрукты заставили отказаться от "дочки"

11 сентября 2009, 17:00
Головная компания одного из крупнейших поставщиков заморских фруктов - холдинга Sunway, пытается избавиться от обязательства перед Сбербанком за свою российскую "дочку". Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял к рассмотрению иск холдинговой компании Sunway Trading Group Ltd (Кипр) (бенефициары — Шалми Беньяминов и Александр Васильев) к Сбербанку РФ о признании недействительным договора поручительства от 9 апреля 2008 года.

Холдинг поручился перед банком за свою российскую "дочку" — ЗАО "Агролайн". Эта компания занимается оптовой торговлей фруктами в Петербурге. Глава "Агролайн" и совладелица Sunway Наталья Щербакова воздержалась от комментариев по поводу причин отказа Sunway отвечать по долгам ее компании.

Примечательно, что основная компания фруктового холдинга в России — ООО "Санвэй–групп" в июне 2009 года признано банкротом. В компании введено конкурсное управление.

По словам конкурсного управляющего "Санвэй–груп" Алексея Тренклера, на сегодняшний день банкротный процесс контролируется собственниками компании, которые его и инициировали. В суд поступили требования кредиторов, в том числе шести банков, на 2,6 млрд рублей. Общая задолженность банкрота составляет 7 млрд рублей при стоимости активов 5,4 млрд рублей.

В Сбербанке не сообщили сумму кредита, по которому ручался Sunway за "Агролайн". По данным СМИ, Sunway и Сбербанк связывают кредитные отношения на сумму 0,5 млрд рублей. Требований к банкротной "Санвэй–груп" Сбербанк пока не предъявлял, так что возможно, что именно этот долг отражает сумму кредита "Агролайну".
Источник: dp.ru

Также в разделе:

Санкт-Петербург: Аргентинские лимоны и апельсины прошли контроль на границе...

87 тонн «сомнительных» овощей и фруктов не пустили в Петербург...

Китайские продукты занимают все больше места в петербургских магазинах...

В июле в Петербурге подскочили цены на продукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Еврокомиссия выделила 450 млн евро помощи сектору фруктов и овощей ЕС
9 марта 2017, 13:09
Еврокомиссия выделила около 450 миллионов евро в виде помощи сектору фруктов и овощей Евросоюза с момента введения Россией продовольственного эмбарго в ответ на санкции ЕС, сказал еврокомиссар по сельскому хозяйству Фил Хоган на пресс-конференции...
Save Food снимает порчу с манго
26 января 2017, 10:07
В первый день проведения международной отраслевой выставки «упаковка-2017», которая проходит в московском ЦВК «Экспоцентр» с 24 по 27 января 2017, состоялась презентация инициативы Save Food (Сохраним продовольствие), совместного детища немецкой...
Челябинская область: Россельхознадзор вернул Казахстану почти 35 тонн сомнительных овощей и фруктов
18 января 2017, 14:42
На российско-казахстанском участке границы на КПП «Троицк» сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской области выявили два нарушения законодательства при ввозе подкарантинной продукции на территорию РФ. В пресс-службе ведомства отметили, что ввозилась подкарантинная...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: