«Фрут Бразерс» построит себе склад

23 сентября 2009, 10:19
Компания «Терра», входящая в холдинг «Фрут Бразерс», построит логистический комплекс в Невском районе площадью 11,8 тыс. кв. м. Компания планирует вложить в строительство комплекса $10 млн, из которых 90% - собственные средства «Фрут Бразерс».

Строительство комплекса планируется начать в следующем году, а срок реализации проекта составит примерно 3 года. Город выделит инвестору под изыскания участок площадью около 24 тыс. кв. м в 3-м Рыбацком проезде, восточнее пересечения с Вагонным проездом. Сейчас у «Фрут Бразерс» все склады арендованные, а, говорят в компании, наличие своего складского помещения намного выгоднее. Логистический комплекс общей площадью 11,8 тыс. кв. м будет предназначен для хранения, фасовки, перетарки и перераспределения овощей и фруктов. Планируемый объем инвестиций в проект – порядка $10 млн, из которых 90% – собственные средства «Фрут Бразерс». Новый комплекс позволит увеличить основной грузооборот компании до 70-100 тыс. тонн в год. При этом ежегодные налоговые отчисления поставщика в городской бюджет вырастут на 3,8 млн руб.

Директор по развитию компании - поставщика фруктов и овощей «МОРО» Виктор Бессонов говорит, что собственные помещения для хранения и переработки фруктов необходимы. У «МОРО» в Петербурге свой логистический комплекс в Гатчине, и складские помещения в Московском районе. «Когда мы сами столкнулись с необходимостью собственного складского комплекса в черте города, то не нашли помещений нужного нам уровня и по адекватной цене, - говорит Виктор Бессонов. – Поэтому отказались от идеи аренды и решили в будущем реконструировать, согласно нашим потребностям, собственные помещения в Московском районе».

По мнению Виктора Бессонова, суммы $10 млн для строительства комплекса будет недостаточно. «Около 10 лет назад мы только в реконструкцию своего комплекса в Гатчине вложили порядка $6 млн», - говорит он.

Руководитель отдела складской недвижимости Knight Frank Венера Лаухина говорит, что высококлассные логистические комплексы сейчас очень востребованы на рынке складской недвижимости Петербурга. «Сейчас на рынке очень мало помещений, которые соответствуют европейским стандартам хранения и фасовки фруктов и овощей, - говорит она. – Компании, которые не могут позволить себе собственные складские и логистические центры, вынуждены брать в аренду помещения, которые приходиться доводить до ума самостоятельно». Венера Лаухина отмечает, что строительство сейчас подешевело и вложение средств в создание собственных складских помещений выгодно.

Эксперты отмечают удачное расположение будущего комплекса. «Участок расположен в черте города, соответственно проблем с коммуникациями возникнуть не должно, - говорит заместитель директора департамента консалтинга Colliers International Евгения Васильева. - В месте строительства хорошая транспортная доступность, т.к. оно недалеко от съезда с КАД».
Источник: bn.ru

Также в разделе:

Санкт-Петербург: Аргентинские лимоны и апельсины прошли контроль на границе...

87 тонн «сомнительных» овощей и фруктов не пустили в Петербург...

Китайские продукты занимают все больше места в петербургских магазинах...

В июле в Петербурге подскочили цены на продукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Овощи в Молдове за год подорожали более чем на 50%
10 августа 2016, 11:46
В первой половине 2016 года в Республике Молдова зарегистрировано подорожание на 53,2% овощей по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Такие данные приводит Национальное бюро статистики.  Согласно представленным результатам, цены на растительную продукцию выросли, в среднем, на...
Ученые: Дети не знают, как растут фрукты и овощи
8 августа 2016, 12:59
Ученые утверждают, что дети не знают, как растут фрукты и овощи. Эксперты из Британии выяснили, что малыши смутно понимают, откуда берутся продукты. В исследовании поучаствовали детишки возрастом до 11 лет, 10% из которых не имели ни малейшего представления как растет горох. А некоторые чада...
В Красноярском крае стали реже покупать рыбу, фрукты и мороженое
5 августа 2016, 09:18
В Красноярском крае с января по июнь 2016 года в сравнении с таким же периодом прошлого года уменьшился оборот розничной торговли на 4,5% и составил 234,9 миллиарда рублей. Об этом рассказали в пресс-службе Красноярскстата. От общего объема продаж 53,8% пришлось на непродовольственные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: