Из Аргентины в Россию прибыл чернослив с нарушениями в документах

24 сентября 2013, 14:58
При осуществлении фитосанитарного контроля прибывшей в Санкт-Петербург из Аргентины партии сушеного чернослива весом 60 тонн инспекторами территориального управления Россельхознадзора установлено, что в фитосанитарном сертификате, сопровождающем данный груз, содержатся сведения, не соответствующие информации в сопроводительных транспортных документах. Об этом информирует пресс-служба ведомства.
В связи с нарушениями правил ввоза подкарантинной продукции компания-получатель и владелец груза привлечены к административной ответственности.

Россельхознадзор информирует: "Фитосанитарная сертификация используется для засвидетельствования факта соответствия груза фитосанитарным импортным требованиям; она применяется в отношении большинства растений, растительных продуктов и других подкарантинных материалов, являющихся объектом международной торговли. Наличие фитосанитарного сертификата подтверждает отсутствие в продукции возбудителей болезней, насекомых-вредителей, сорняков".

Также в разделе:

Россельхознадзор проверил теплицы в Московском районе Петербурга...

Санкт-Петербург: Аргентинские лимоны и апельсины прошли контроль на границе...

87 тонн «сомнительных» овощей и фруктов не пустили в Петербург...

Китайские продукты занимают все больше места в петербургских магазинах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

РФ может значительно увеличить импорт фруктов из Аргентины в следующем году
10 ноября 2017, 16:50
Россия может значительно увеличить импорт аргентинских фруктов в следующем году в связи с успешным противодействием незаконным поставкам из Евросоюза. Об этом заявил ТАСС руководитель Россельхознадзора и один из председателей российско-аргентинской межправительственной комиссии...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: