"Maersk Line" повезет бананы в Петербург напрямую

10 декабря 2009, 12:27
Компания "Maersk Line", обеспечивающая сервис "Ecuador Banana Express" (ECUBEX) сообщением Южная Америка — Северная Европа, с января продлит его заходами в Санкт-Петербург "Ъ". В Петербурге суда будут заходить на контейнерный терминал "Петролеспорта". Эксперты считают, что отказ от лишних перегрузок бананов и сокращение времени пути положительно скажется на качестве поставляемой продукции.

Сервис ECUBEX был запущен датским перевозчиком в июне 2009 года. На данный момент на сервисе задействовано пять судов вместимостью в среднем 2,56 тыс. TEU. Обновленный с января 2010 года маршрут будет выглядеть таким образом: Гуаякиль (Эквадор) — Бальбоа (Панама) — Роттердам — Бремерхафен — Санкт-Петербург — Мансанильо — Бальбоа — Гуаякиль. Первым судном, которое зайдет в Петербург, станет "Maersk Nijmegen", который выйдет из Гуаякиля 4 января и прибудет в Петербург 24 января.

До этого продукция, поставляемая в Россию судами "Maersk Line", транспортировалась до Роттердама, откуда в Петербург ее забирали фидерные суда.

Андрей Афанасьев, вице-президент компании JFC, крупнейшего импортера фруктов, полагает, что подобное обновление сервиса заинтересует как небольших поставщиков, так и небольших покупателей. "Подобных компаний за последний год стало больше за счет того, что обанкротились такие крупные игроки, как "Сорус" и "Sunway". Вероятно, продление сервиса ECUBEX до Петербурга будет удобно для мелких поставщиков бананов, которые сейчас возят бананы не в контейнерах. На конечную стоимость бананов на рынке "Maersk" может повлиять только в том случае, если согласится терять деньги, потому что сейчас цена доставки на их линии находится на рыночном уровне и на цену продукта не влияет", — полагает господин Афанасьев. По его словам, JFC не заинтересовано в подобной услуге "Maersk Line", поскольку компания имеет собственные контейнеровозы.

В компании "Akhmed Fruit Co", петербургском импортере и поставщике овощей и фруктов небольшим сетям, полагают, что подобная услуга "Maersk Line" будет пользоваться популярностью у игроков рынка, независимо от их масштабов: "Перевозить бананы контейнером удобнее, чем в коробках на борту корабля. Бананы, которые не перегружают с судна на судно, не меняют температуру, имеют качество значительно выше, нежели те, которые перегружают".

В компании "Глобус", являющейся импортером и поставщиком фруктов в московские розничные сети, считают, что прямая линия сократит время в пути из Эквадора в Петербург на 3-4 дня, что положительно скажется на качестве поставляемых фруктов, однако стоимость услуг "Maersk Line" может и не снизиться, поскольку стоимость перевозок будет диктоваться рынком фрахты.

По мнению Владимира Лебедева, президента центра управленческих, экономических и правовых инициатив "Стратегия", подобное решение "Maersk Line" положительно скажется на российском рынке, но только в том случае, если разгружать контейнеры с бананами в "Петролеспорте" будут оперативно: "Бананы — это такой продукт, промедление в хранении и транспортировке которого даже на три часа может уничтожить его. Отказ от любой лишней перегрузки уже повышает качество продукции, но быть уверенным в том, что разгружать контейнеры из Эквадора в Петербурге будут не стандартно по-российски, пока нельзя", — отмечает господин Лебедев.

По данным JFC, в 2008 году Россия импортировала 99,9 млн кг бананов, 90% из которых принял Санкт-Петербург, остальной объем принял порт Новороссийска.
Источник: КоммерсантЪ

Также в разделе:

Россельхознадзор проверил теплицы в Московском районе Петербурга...

Санкт-Петербург: Аргентинские лимоны и апельсины прошли контроль на границе...

87 тонн «сомнительных» овощей и фруктов не пустили в Петербург...

Китайские продукты занимают все больше места в петербургских магазинах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на тепличный огурец в Польше стремительно снижаются
20 февраля 2018, 16:42
Первые относительно крупные партии тепличного огурца из местных хозяйств начали поступать на рынок Польши только на предыдущей неделе. Несмотря на это, польские фермеры вынуждены практически ежедневно снижать цены на эту продукцию, сообщает «АПК-Информ: овощи и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: