Марокко: Жара может иметь катастрофические последствия для урожая мандаринов в регионе Сус

16 августа 2012, 10:28
Марокко: Жара может иметь катастрофические последствия для урожая мандаринов в регионе Сус


Общий объем производства цитрусовых в Марокко на 6% вырос в 2011/2012 г. Однако, эта оценка может оказаться слишком высокой, утверждают эксперты, т.к. плохие погодные условия оказали негативное влияние на качество и размер плодов, особенно апельсинов.

Около половины производства цитрусовых в Марокко сосредоточено в регионе Сус, на долю которого приходится до 80% от общего объема экспорта цитрусовых из страны. Поскольку существует дефицит воды, расширение сектора не представляется возможным. Хотя, по мнению экспертов, такие возможности существуют в регионе Гарб.
Прогноз урожая цитрусовых на 2012/2013 г. выглядит не очень хорошо. Засуха оказала негативное влияние на производство фруктов, особенно в области Сус. Производители оказались в таком сложном положении, что даже попросили помощи у правительства, сообщил freshplaza.com.

Марокко: Жара может иметь катастрофические последствия для урожая мандаринов в регионе Сус


Марокко экспортирует, в основном, апельсины и мандарины. Важными экспортными сортами остаются Клементина, Марок, Нур и Нейвел.

Экспорт в Россию, через новые судоходные линии между Агадиром и Санкт-Петербургом, является самым большим и составляет 244 949 тонн. Европа занимает второе место среди крупнейших импортеров марокканских цитрусовых. Экспорт в Объединенные Арабские Эмираты также увеличился за последнее время, благодаря открытию новых судоходных линий между Танжером и портом Джебель Али.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Санкт-Петербург: Аргентинские лимоны и апельсины прошли контроль на границе...

87 тонн «сомнительных» овощей и фруктов не пустили в Петербург...

Китайские продукты занимают все больше места в петербургских магазинах...

В июле в Петербурге подскочили цены на продукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Египет стал главной угрозой для испанских производителей апельсинов
13 марта 2013, 12:23
Большое количество осадков за последние несколько дней выпало в основных цитрусовых производственных регионах Испании, а в различных областях Валенсии и Мурсии урожай цитрусовых пострадал от града.Пока еще слишком рано оценивать ущерб, говорят садоводы, но уже известно, что деревья не пострадали...
На внутреннем рынке Марокко растет спрос на цитрусовые из-за сокращения поставок
15 ноября 2012, 10:02
Сезон сбора марокканских цитрусовых начался на 10 дней позже, чем в прошлом сезоне. В летний вегетационный период цитрусовые деревья пережили пять последовательных волн резкого потепления, что сказалось на сроках созревания фруктов и объеме урожая, отмечают производители.Некоторые садоводы...
Экспорт чилийских цитрусовых демонстрирует устойчивую тенденцию к росту в 2012 году
9 августа 2012, 14:16
Нынешний сезон сбора цитрусовых до сих пор продолжается в Чили. Погода все это время остается довольно благоприятной, как сообщает в своем интервью freshplaza.com Хуан Энрике Ортусар, президент Ччилийского Комитета производителей и экспортеров цитрусовых: "Погода была теплая осенью, что позволило...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: