Огурцы по-голландски

08 июля 2009, 14:38


В ржевском районе идет строительство тепличного комплекса стоимостью 3,5 миллиарда рублей. Предполагается, что выращенная здесь продукция заполнит овощные отделы в магазинах сразу нескольких регионов.

Инвестор - крупный голландский холдинг. Соглашение с его руководителями в рамках Выездной коллегии Минсельхоза РФ в Твери подписали губернатор Дмитрий Зеленин и глава муниципального района Александр Щетинин.

Согласно проекту в деревне Гришкино вблизи Ржева появится современный комбинат по выращиванию огурцов, помидоров и других овощей, а также салата и цветов. Предполагается использование голландской технологии управления и двойного контроля качества - как иностранными специалистами, так и местными.

Запуск комплекса в эксплуатацию позволит создать от 400 до 600 рабочих мест. Для машиностроительного Ржева и агропромышленного района, где в настоящее время велик уровень безработицы, новое предприятие - серьезное подспорье в решении социальных проблем. Налоговые поступления в муниципальный бюджет составят не менее 20 миллионов рублей.

- Ржевский район должен стать районом-донором, - говорит глава района Александр Щетинин. - Сейчас мы ведем поиск новых инвесторов. В частности, продолжаются переговоры о строительстве крупного свиноводческого предприятия.

По его словам, если этот проект будет реализован, то в окрестностях Ржева появится целый агропромышленный комплекс, в который также войдут действующая птицефабрика и строящийся тепличный комплекс.

Тем временем

Крупный проект будет реализован и в городе Нелидово. По соглашению, подписанному на Петербургском экономическом форуме, через два года здесь должен заработать завод высокоточных подшипников. Инвестиции составят около 10 миллиардов рублей. Как заметил губернатор Дмитрий Зеленин, таким образом появится возможность трудоустройства у тех, кто высвобождается в сфере машиностроения, переживающей непростые времена. Это будет второй подшипниковый завод в регионе. Первый, построенный под Тверью с участием шведского капитала, работает с декабря 2008 года.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор проверил теплицы в Московском районе Петербурга...

Санкт-Петербург: Аргентинские лимоны и апельсины прошли контроль на границе...

87 тонн «сомнительных» овощей и фруктов не пустили в Петербург...

Китайские продукты занимают все больше места в петербургских магазинах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Белая Дача" открыла первую очередь тепличного комплекса за 40 млн. долларов США на Ставрополье
13 ноября 2017, 16:00
Российская компания "Белая Дача" открыла первую очередь тепличного комплекса "Долина солнца" в Предгорном районе Ставропольского края стоимостью 2,5 млрд. руб. (40 млн. долл. США), передает корреспондент ТАСС, присутствовавший на открытии предприятия. В теплицах...
В Магадане появится тепличный комплекс стоимостью 1,8 млрд рублей
20 сентября 2017, 09:49
Проект может стать крупнейшим в условиях Крайнего Севера В Магадане планируется построить круглогодичный тепличный комплекс площадью 5 га. Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, в закрытом грунте будут выращиваться несколько видов томатов и огурцов, зеленные...
«Белая дача» запустила тепличный комплекс на Ставрополье
11 сентября 2017, 09:50
Первая очередь «Долины солнца» обошлась в 2,5 млрд рублей Холдинг «Белая Дача» запустил в Ставропольском крае первую очередь тепличного комплекса «Долина солнца» по круглогодичному выращиванию мини-салатов. Об этом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: