Партия египетского сушеного майорана поступила в Петербург с нарушениями

18 марта 2013, 17:26
продукция прошла промышленную переработку

В ходе проведения контроля за ввозимой на территорию Российской Федерации продукцией растительного происхождения инспекторы Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области выявили нарушение фитосанитарного законодательства: в партии сушеного майорана весом более 9 тонн из Египта обнаружены семена карантинного сорняка повилики.

По результатам лабораторных исследований отобранных образцов продукции, проведенных лабораторией обеспечения сортового и семенного контроля Россельхознадзора ФГБУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория», выявленные семена сорного растения повилики признаны жизнеспособными.

Груз был направлен на уничтожение путем промышленной переработки. Партия измельчена до полной потери всхожести семян карантинного объекта.

Справка:
Повилики (Cuscuta spp) – однолетние растения-паразиты, ограниченно распространенные на территории Российской Федерации. Поражают овощные культуры, в том числе картофель, свеклу, огурцы, морковь, а также кустарники – сирень, акацию и другие. Растения повилики лишены зеленой окраски, не имеют корней и листьев, и поэтому могут существовать только за счет других растений, питаясь их соками. Поражение повиликой приводит к сильному угнетению и гибели растений. Кроме того, содержащиеся в них вещества могут стать причиной отравления животных.

Также в разделе:

Санкт-Петербург: Аргентинские лимоны и апельсины прошли контроль на границе...

87 тонн «сомнительных» овощей и фруктов не пустили в Петербург...

Китайские продукты занимают все больше места в петербургских магазинах...

В июле в Петербурге подскочили цены на продукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Партия сушеного майорана прибыла в Петербург с семенами вредного растения
18 февраля 2013, 17:36
продукция из ЕгиптаВ морском порту Петербурга специалисты Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в ходе досмотра партии сушеного египетского майорана весом более 9 тонн, выявили семена карантинного сорняка повилики. В случае определения жизнеспособности семян в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: