Первая машина по оптической сортировке моркови, корнеплодов и картофеля установлена в ЗАО «Приневское» Ленинградской обл.

25 июня 2010, 07:45
Во время работы первой конференции по доработке и упаковке овощей и фруктов «Белые ночи Агропака», которую проводит 23-25 июня 2010 г. в Санкт-Петербурге компания «Агропак», была презентована работа оптических сортировочных машин от компании Newtec (Дания) для корнеплодов и клубнеплодов.

Как сообщили "АПК-Информ: овощи и фрукты" представители компании «Агропак», это первые машин для оптической сортировки в СНГ. Первые две машины уже поставлены в Россию: одна специализирована на сортировке и калибровке картофеля, а вторая универсальная – которая может работать с морковью, свеклой и картофелем. Собственником универсальной линии стала компания ЗАО «Племенной завод Приневское», являющаяся одним из крупнейших поставщиков овощей на рынок Санкт-Петербурга. Компания планирует использовать линию для калибровки и сортировки корнеплодов для поставки их в сети супермаркетов региона под собственным брендом. На вторую машину уже также есть несколько предварительных заказов.

Компания Newtec уже поставила более 300 подобных машин для производителей и представителей оптовой торговли в разных странах мира. Компания специализируется на сортировке именно корнеплодов и клубнеплодов, что позволяет ей создавать оптимальные решения именно для этой отрасли. Машины, поставленные в Россию, имеют мощность от 5 до 25 т/ч, в зависимости от вида и качества сортируемой продукции. Кроме того, к ним предлагается веб-сервис для удаленного контроля работы машины и накопления статистики об эффективности работы, качестве сортируемой продукции и множестве других показателей.

Для картофеля машина оценивает длину клубней, ширину, просчитывает объем, определяет следующие дефекты: парша, позеленение, темные пятна, серые повреждения, гниль, серебряная парша, старые порезы и свежие повреждения. Оператор может настроить различные параметры допуска для разных дефектов и получить от 5 до 13 различных фракций картофеля.

По оценкам поставщика, подобная линия окупается приблизительно за 1 год в условиях ЕС и США, и может окупаться при эффективном использовании за 1,5-2,0 года в условиях Российской Федерации. Окупаемость оборудования достигается экономией на рабочей силе и повышением качества продукции. Кроме того, в любой партии картофеля обычно есть не менее 3-5% продукции очень высокого качества, которая может продаваться по значительно более высокой цене (в 2-3 раза выше), чем обычный картофель. Линия оптимально работает в компоновке с линией по мойке продукции и может комплектоваться различными линиями по упаковке картофеля.

Компания «Агропак» является официальным представителем Newtec на рынках Украины и России.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Россельхознадзор проверил теплицы в Московском районе Петербурга...

Санкт-Петербург: Аргентинские лимоны и апельсины прошли контроль на границе...

87 тонн «сомнительных» овощей и фруктов не пустили в Петербург...

Китайские продукты занимают все больше места в петербургских магазинах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Специалисты рекомендуют фермерам Коми воздержаться от ранних посадок картофеля и корнеплодов
14 мая 2012, 13:28
Фермерам Коми не стоить спешить с посадкой картофеля и корнеплодов. Такое мнение "Комиинформу" высказали специалисты Российского сельскохозяйственного центра по Коми.По их мнению, к работам на земле нужно приступать, когда почва прогреется на 10-15 сантиметров до 8 градусов."Копать землю сейчас...
Цены на овощи снизились на 25-47% - Минагрополитики Украины
3 октября 2011, 15:45
Министерство аграрной политики и продовольствия отмечает снижение цен на овощную продукцию на 25-47% в сезоне 2011 года по сравнению с предыдущим. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минагрополитики."На 25-47% снизились цены на овощную продукцию по сравнению с прошлым годом", - сообщила...
"Овен" приобретет новую линию для сортировки и фасовки картофеля
14 июля 2010, 12:30
Западно-Уральский банк Сбербанка России ОАО предоставил кредит ООО «Овен» для приобретения оборудования и формирования новой линии для сортировки и фасовки картофеля.Кредит предоставлен в сумме 14 млн. рублей на 5 лет. Общая стоимость реализации проекта по модернизации сельхозпредприятия...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: