Петербургские фермеры «прячутся» от супермаркетов

05 мая 2019, 14:42

Ритейлеры в Петербурге хотят больше фермерских островков в торговых залах. Фермеры, впрочем, предпочитают открыть отдельные магазины рядом с сетевыми: так они обеспечивают своевременные выплаты и трафик.

фермеры, ритейл, торговые сети, бизнес, торговля, органическая продукция

Как пишет «Метагазета», супермаркетам в Петербурге становится сложно искать поставщиков фермерской продукции, несмотря на то, что на нее почти не оформляют возвратов. Как отметил генеральный директор сети супермаркетов «Лэнд» и управляющий партнер универмага «Стокманн» Дмитрий Чтецов, петербургские фермеры «прячутся» от сетевых магазинов.

«Для торговли в Петербурге мы заказываем пармезан в Москве. А где же местные фермеры с их товаром?», — заметил он, говоря о фермерском прилавке, который может появиться в «Стокманне».

Отмечается, далеко не все фермеры довольны опытом сотрудничества с супермаркетами. Открыть островки с фермерской продукцией пытались в «Пятерочке» и «Ашане». Во втором случае фермеры отказались от участия из-за высокой арендной платы.

Кроме того, фермеры сетуют на то, что сетевые магазины не всегда вовремя расплачиваются за представленную и проданную продукцию. Поэтому работе с ритейлерами многие предпочитают уходить в интернет-торговлю или открывать собственные магазины.

Источник: Мойка78

Также в разделе:

Санкт-Петербург: Центр импортозамещения в «Ленэкспо» закроют из-за неэфективности...

На оптовом складе Петербурга изъята крупная партия польских яблок...

В марокканских апельсинах в Петербург «приплыла» плодовая муха...

В Петербурге запрещен ввоз 75 тонн зараженных марокканских томатов...

Инспекторы Россельхознадзора не смогли установить страну происхождения ананасов, прибывших в Санкт-Петербург...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Овощи, выращенные на автоматизированной ферме, поступили в продажу
4 мая 2019, 19:44
Калифорнийская компания Iron Ox объявила о старте продаж овощей и зелени, которые вырастили роботы. Автоматизированная ферма, основанная в октябре прошлого года, предлагает три сорта зелени в филиале рынка Сан-Карлоса — семейном продуктовом магазине, специализирующемся на местных и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: