Предложение значительно превышает спрос на грибы

30 июля 2012, 11:01
На 26 июля 2012 года в сегменте грибов на продовольственном рынке можно наблюдать значительное превышение предложения над спросом, так по данным онлайн-агробиржи Farmbook зафиксировано 41 предложение по продаже грибов от производителей и 11 заявок на закупку. Такое соотношение носит, в частности, сезонный характер, а также обусловлено тем, что рынок поделен между крупными поставщиками грибов.

Средняя цена продажи таких свежих грибов, как шампиньоны и вешанки колеблется от 42 до 70 рублей за килограмм, в зависимости от размера, а белых грибов – от 240 до 650 рублей за килограмм, в зависимости от сорта. В летне-осенний сезон также можно найти в продаже лисички и другие лесные грибы.

Большая часть предложений по продаже грибов поступает от крупных производителей, единичные предложения – от частных фермеров. Предложения поступают из Москвы, Рязанской, Нижегородской, Ленинградской и Смоленской областей. Что касается закупок, то заказчики разбросаны по всему миру: Россия, Украина, Белоруссия, Польша, Финляндия, Китай, Испания, США.

«Сегодня грибы очень востребованы на пищевом производстве и в местах общественного питания, поэтому оптимизируя процесс закупок, можно ориентироваться не только на крупных производителей, но и на частных фермеров, особенно при мелком опте или рознице», — комментирует Бьёрне Дрекслер, автор и создатель онлайн-биржи Farmbook.info.

Теперь грибы можно покупать оптом или в розницу непосредственно от производителей на онлайн-агробирже farmbook.info, при этом экономя средства за счет сокращения логистической цепочки.
Источник: РБК

Также в разделе:

Санкт-Петербург: Аргентинские лимоны и апельсины прошли контроль на границе...

87 тонн «сомнительных» овощей и фруктов не пустили в Петербург...

Китайские продукты занимают все больше места в петербургских магазинах...

В июле в Петербурге подскочили цены на продукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Глава Минсельхоза: Россия должна занять долю на китайском продовольственном рынке
19 июня 2015, 16:47
"Мы под боком, у границ Китая, и не пользоваться этим недопустимо", - сказал Александр Ткачев Россия должна стать крупным экспортером продовольствия в Китай. Об этом заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев, выступая на панельной сессии "Рынок продовольствия -...
В период с 2009 по 2013 год в России на 8% увеличился спрос на различные виды грибов и трюфели
13 февраля 2015, 14:20
Как следует из результатов исследования «Анализ рынка грибов и трюфелей в России», проведенного специалистами-аналитиками компании BusinesStat, за вышеуказанный период спрос на подобную продукцию увеличился на 8% с 478 тысяч тонн годовых продаж в 2009 году до 515 тысяч тонн в конце...
Игорь Швайка: Украина есть и будет оставаться значительным игроком на международном рынке продовольствия
24 ноября 2014, 13:57
Об этом Министр аграрной политики и продовольствия Украины сказал во время выступления в Генеральных дебатах Второй международной конференции по вопросам питания в Риме. «Несмотря на сложные условия, в которых оказалась наша страна...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: