Предложение значительно превышает спрос на грибы

30 июля 2012, 11:01
На 26 июля 2012 года в сегменте грибов на продовольственном рынке можно наблюдать значительное превышение предложения над спросом, так по данным онлайн-агробиржи Farmbook зафиксировано 41 предложение по продаже грибов от производителей и 11 заявок на закупку. Такое соотношение носит, в частности, сезонный характер, а также обусловлено тем, что рынок поделен между крупными поставщиками грибов.

Средняя цена продажи таких свежих грибов, как шампиньоны и вешанки колеблется от 42 до 70 рублей за килограмм, в зависимости от размера, а белых грибов – от 240 до 650 рублей за килограмм, в зависимости от сорта. В летне-осенний сезон также можно найти в продаже лисички и другие лесные грибы.

Большая часть предложений по продаже грибов поступает от крупных производителей, единичные предложения – от частных фермеров. Предложения поступают из Москвы, Рязанской, Нижегородской, Ленинградской и Смоленской областей. Что касается закупок, то заказчики разбросаны по всему миру: Россия, Украина, Белоруссия, Польша, Финляндия, Китай, Испания, США.

«Сегодня грибы очень востребованы на пищевом производстве и в местах общественного питания, поэтому оптимизируя процесс закупок, можно ориентироваться не только на крупных производителей, но и на частных фермеров, особенно при мелком опте или рознице», — комментирует Бьёрне Дрекслер, автор и создатель онлайн-биржи Farmbook.info.

Теперь грибы можно покупать оптом или в розницу непосредственно от производителей на онлайн-агробирже farmbook.info, при этом экономя средства за счет сокращения логистической цепочки.
Источник: РБК

Также в разделе:

Россельхознадзор проверил теплицы в Московском районе Петербурга...

Санкт-Петербург: Аргентинские лимоны и апельсины прошли контроль на границе...

87 тонн «сомнительных» овощей и фруктов не пустили в Петербург...

Китайские продукты занимают все больше места в петербургских магазинах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Спрос на грибы трюфеля в Украине превышает предложение
27 ноября 2017, 10:23
В Украине, несмотря на дороговизну грибов трюфелей, спрос превышает предложение. Деликатес закупают рестораны, но они вынуждены импортировать, так как на внутреннем рынке пока трюфель предлагает только один производитель, основатель фермы «Sunberry Ukraine» Александр Джига. За сезон...
Глава Минсельхоза: Россия должна занять долю на китайском продовольственном рынке
19 июня 2015, 16:47
"Мы под боком, у границ Китая, и не пользоваться этим недопустимо", - сказал Александр Ткачев Россия должна стать крупным экспортером продовольствия в Китай. Об этом заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев, выступая на панельной сессии "Рынок продовольствия -...
В период с 2009 по 2013 год в России на 8% увеличился спрос на различные виды грибов и трюфели
13 февраля 2015, 14:20
Как следует из результатов исследования «Анализ рынка грибов и трюфелей в России», проведенного специалистами-аналитиками компании BusinesStat, за вышеуказанный период спрос на подобную продукцию увеличился на 8% с 478 тысяч тонн годовых продаж в 2009 году до 515 тысяч тонн в конце...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: