Россия: ЕББР может стать инвестором нового завода "Белой дачи"

27 ноября 2008, 15:44
Инвестором, который поможет группе "Белая дача" построить новый завод по производству овощных салатов в Санкт-Петербурге, может стать Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), передает RosInvest.Com.

Две недели назад совладелец группы "Белая дача" Виктор Семенов заявил, что группа рассматривает возможность продать 30% в компании "Белая дача трейдинг", которая занимается производством овощных салатов и готовых к употреблению резаных овощей. Средства от сделки, уточнил Семенов, планируется направить прежде всего на строительство нового завода мощностью 30 тонн продукции в день в Санкт-Петербурге (инвестиции в строительство завода оцениваются в $15 млн). Тогда Семенов потенциального партнера не назвал.

"Компания, скорее всего, остановится на ЕБРР", - сообщил источник, близкий к "Белой даче". Другой источник, близкий к компании, надеется, что переговоры завершатся в ближайшее время. Ричард Уоллис, пресс-секретарь ЕБРР, подтвердил, что банк "находится в переговорах с "Белой дачей", но ни структуру сделки, ни сроки обсуждать не стал.

Сотрудник банка, попросивший об анонимности, говорит, что банк может войти в капитал "Белая дача трейдинг". "Нам они интересны как банк, который и кредитует, и инвестирует в развитие компании", - говорит близкий к компании источник. Сумма и параметры сделки, по его словам, пока не утверждены.

"Белая дача трейдинг", по собственным данным, - крупнейший в России производитель готовых салатов. По данным компании, в Европе эта товарная категория входит в десятку самых быстрорастущих с годовым оборотом более $1 млрд.
Источник: rosinvest.com

Также в разделе:

Санкт-Петербург: Аргентинские лимоны и апельсины прошли контроль на границе...

87 тонн «сомнительных» овощей и фруктов не пустили в Петербург...

Китайские продукты занимают все больше места в петербургских магазинах...

В июле в Петербурге подскочили цены на продукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Миллиарды в закрытом грунте. За пять лет построено 600 га новых теплиц
11 января 2017, 13:51
После введения продэмбарго овощеводство в закрытом грунте стало одним из самых привлекательных секторов для инвестиций. Только в 2016 году в строительство и модернизацию теплиц было вложено свыше 33 млрд руб. Для обеспечения потребностей в овощах...
Турецкие предприниматели намерены инвестировать в тепличные комплексы на южноказахстанской земле
11 января 2017, 12:52
На днях аким Южно-Казахстанской области Жансеит Туймебаев встретился с местными и группой предпринимателей из Турции. В частности, на встрече присутствовали руководители казахстанских дочерних предприятий ТОО «KA Global Construction», ТОО «Тур-Хан» и ТОО...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: