Россия: ЕББР может стать инвестором нового завода "Белой дачи"

27 ноября 2008, 15:44
Инвестором, который поможет группе "Белая дача" построить новый завод по производству овощных салатов в Санкт-Петербурге, может стать Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), передает RosInvest.Com.

Две недели назад совладелец группы "Белая дача" Виктор Семенов заявил, что группа рассматривает возможность продать 30% в компании "Белая дача трейдинг", которая занимается производством овощных салатов и готовых к употреблению резаных овощей. Средства от сделки, уточнил Семенов, планируется направить прежде всего на строительство нового завода мощностью 30 тонн продукции в день в Санкт-Петербурге (инвестиции в строительство завода оцениваются в $15 млн). Тогда Семенов потенциального партнера не назвал.

"Компания, скорее всего, остановится на ЕБРР", - сообщил источник, близкий к "Белой даче". Другой источник, близкий к компании, надеется, что переговоры завершатся в ближайшее время. Ричард Уоллис, пресс-секретарь ЕБРР, подтвердил, что банк "находится в переговорах с "Белой дачей", но ни структуру сделки, ни сроки обсуждать не стал.

Сотрудник банка, попросивший об анонимности, говорит, что банк может войти в капитал "Белая дача трейдинг". "Нам они интересны как банк, который и кредитует, и инвестирует в развитие компании", - говорит близкий к компании источник. Сумма и параметры сделки, по его словам, пока не утверждены.

"Белая дача трейдинг", по собственным данным, - крупнейший в России производитель готовых салатов. По данным компании, в Европе эта товарная категория входит в десятку самых быстрорастущих с годовым оборотом более $1 млрд.
Источник: rosinvest.com

Также в разделе:

Россельхознадзор проверил теплицы в Московском районе Петербурга...

Санкт-Петербург: Аргентинские лимоны и апельсины прошли контроль на границе...

87 тонн «сомнительных» овощей и фруктов не пустили в Петербург...

Китайские продукты занимают все больше места в петербургских магазинах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Белая Дача» построила завод по производству картофеля фри
12 декабря 2017, 11:58
В 2018 году группа рассчитывает полностью заместить импорт Группа «Белая Дача» завершила строительство завода по производству картофеля фри в в ОЭЗ «Липецк», рассказал основатель группы Виктор Семенов в ходе XVII ежегодной конференции...
Основатель группы «Белая Дача»: «Спрос начинает медленно восстанавливаться»
20 ноября 2017, 11:28
Виктор Семенов рассказал о влиянии кризиса на проекты компании, структуру продаж и планы по импортозамещению сырья Группа компаний «Белая Дача» в ноябре торжественно запустила тепличный комплекс «Долина солнца» на Ставрополье, где будет...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: