Россия: "Сорус" продает флот рефрижераторных судов

29 декабря 2008, 15:03
Компания "Сорус", входившая в тройку крупнейших российских импортёров фруктов, намерена продать все 14 своих рефрижераторных судов. Возможно, что покупкой могут заинтересоваться компании, которые получат господдержку.

Напомним, что в начале ноября этого года компания "Сорус", не сумев в срок перечислить средства для выплаты купона и исполнить оферту на выкуп облигаций, допустила два технических дефолта по облигационному займу на 1,2 млрд руб. Представители компании пояснили, что причиной нехватки средств стали неисполнение обязательств контрагентами и высокая дебиторская задолженность. В частности, "Сорус" работал с региональными торговыми сетями, которые не смогли рассчитаться с компанией.

Когда "Сорусу" не удалось реструктуризировать долг, получить банковские кредиты, в том числе и у организатора размещения облигаций Связь-банка, ООО "Сорус Капитал" (SPV-компания группы "Сорус") подала иск в Арбитражный суд Санкт-Петербурга о признании себя банкротом. Иск был удовлетворён. Дальнейшими шагами, по сообщению компании, должна стать распродажа активов.

Планировалось, например, продать находящиеся на балансе "Сорус Капитала" фруктовые базы в Санкт-Петербурге. Но, как ранее сообщал президент и основной владелец "Соруса" Валерий Линецкий, желающих приобрести их оказалось найти нелегко.

В настоящее время компания выставила на продажу весь свой флот рефрижераторных судов, количество которых на начало года -14 единиц. Дедвейт каждого составляет в среднем около 10 - 12 тыс. тонн. На приобретение этих судов в 2001 году компания "Сорус" выделила $50 млн. Возможно, что интерес могут проявить компании, вошедшие в антикризисный список правительства, которые получат государственную поддержку, заявляет FruitNews. Поскольку эти компании будут иметь возможность получать кредиты в банках под гарантии государства, то таких проблем с финансовыми средствами, как у других, у них не будет.
Источник: fruitnews.ru

Также в разделе:

Санкт-Петербург: Аргентинские лимоны и апельсины прошли контроль на границе...

87 тонн «сомнительных» овощей и фруктов не пустили в Петербург...

Китайские продукты занимают все больше места в петербургских магазинах...

В июле в Петербурге подскочили цены на продукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Сорус" сушит фрукты
10 декабря 2009, 14:29
На импортера завели уголовное дело.Третий по величине импортер и производитель фруктов и овощей в России — группа "Сорус" оказалась в поле зрения следователей по факту мошенничества. Главное следственное управление (ГСУ) при ГУВД Санкт-Петербурга возбудило уголовное дело по заявлению держателей...
Импортер фруктов в техническом дефолте
10 ноября 2008, 15:22
Один из ведущих импортеров фруктов — «Сорус» в конце прошлой недели не смог погасить облигации в рамках оферты по дебютному выпуску. Держатели облигаций предъявили к выкупу бумаги на сумму около 1,175 млрд руб., рассказал «Ведомостям» источник в Связь-банке, организаторе выпуска. Трехлетние...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: