Санкт-Петербург: испанские апельсины могли не попасть на столы петербуржцев

09 января 2014, 15:23

Сведения в импортном сертификате не соответствовали информации в товарно-транспортных накладныхСанкт-Петербург: испанские апельсины могли не попасть на столы петербуржцевВ порту Санкт-Петербурга специалисты в области фитосанитарного контроля территориального Управления Россельхознадзора выявили нарушения при ввозе партии свежих апельсинов из Испании весом более 47 тонн.

При проверке документов, сопровождающих груз, государственные инспекторы Россельхознадзора обнаружили, что сведения, содержащиеся в импортном фитосанитарном сертификате, не соответствуют информации в коммерческих и транспортных (перевозочных) документах.

В связи с выявленным нарушением, компания-получатель и владелец груза привлечены к административной ответственности.

Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области рекомендуетроссийским грузополучателям и владельцам грузов напомнить своим иностранным партнерам о необходимости соблюдения требований законодательства Таможенного союза при оформлении экспортных партий подкарантинной продукции, предназначенных для отправки в Российскую Федерацию.

 

 

 

 

Также в разделе:

Санкт-Петербург: Аргентинские лимоны и апельсины прошли контроль на границе...

87 тонн «сомнительных» овощей и фруктов не пустили в Петербург...

Китайские продукты занимают все больше места в петербургских магазинах...

В июле в Петербурге подскочили цены на продукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пермская продукция из дикоросов вызвала большой интерес на гастрономической неделе в Испании
6 декабря 2016, 09:02
Пермские производители представили продукцию из дикоросов на гастрономической неделе в Испании, которая проходила с 22 по 27 ноября 2016 года, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхозпрод. В выставке в Мадриде приняли участие ООО «Русский лес»,...
Горький вкус испанских апельсинов
12 января 2010, 12:09
Мошенники обобрали доверчивых людей, посулив им хорошие заработки на сборе урожая цитрусовых на Пиренейском полуострове.Осенью прошлого года многие люди, оставшиеся без работы в Эстонии, Латвии и Литве, поехали в Испанию в надежде на работу и хорошие заработки.Но их в очередной раз обманули....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: