Санкт-Петербург: На границе России пресечена попытка ввоза зараженного базилика из Египта

03 декабря 2013, 13:26

Партия пряностей, прибывшая в Санкт-Петербург (Россия) из Египта, запрещена к ввозу на территорию Российской Федерации по причине несоответствия фитосанитарным требованиям. Об этом сообщает пресс-служба Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Санкт-Петербург: На границе России пресечена попытка ввоза зараженного базилика из Египта

Так, в ходе карантинного фитосанитарного досмотра партии сушеного базилика весом 3 тонны специалистами в области карантина растений Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области обнаружены семена карантинного сорняка повилики.

По результатам лабораторных исследований отобранных образцов продукции, проведенных лабораторией обеспечения сортового и семенного контроля Россельхознадзора ФГБУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория», выявленные семена признаны жизнеспособными.

В целях недопущения заноса и возможного распространения карантинных организмов на территории нашей страны продукция будет уничтожена или возвращены отправителю.

Также в разделе:

В Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга рассказали о готовности к переходу на оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде...

Более 192 тонн свекловичного жома задержаны инспекторами Росельхознадзора из-за нарушений в оформлении сопроводительных документов...

В Санкт-Петербург привезли картофельную моль из Египта...

Более 13 тонн марокканского салата прибыли в Санкт-Петербург с насекомыми...

В Санкт-Петербург прибыло более 18 тонн зараженных томатов...

50 тонн зараженного индийского арахиса прибыли в порт Петербурга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: