Санкт-Петербург: На коробках с бельгийскими помидорами не было информации о продукции

22 ноября 2013, 14:30

На пункте по карантину растений «Шушарский» в ходе проведения фитосанитарного контроля партии томатов весом 19 тонн, поступившей в северную столицу из Бельгии, специалистами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области выявлен факт  нарушения действующего законодательства при ввозе импортной продукции растительного происхождения на территорию Российской Федерации.

Инспекторами Россельхознадзора установлено, что этикетки с полной и достоверной информацией о товаре присутствуют далеко не на всех коробках с помидорами, в то время как, в соответствии с Правилами обеспечения карантина растений при ввозе подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации, на каждой упаковке плодов и овощей должна быть маркировка, содержащая информацию о наименовании продукции, стране ее происхождения, экспортере и/или реэкспортере.

В связи с нарушениями правил ввоза подкарантинной продукции, организация-получатель и владелец груза привлечены к административной ответственности.

Также в разделе:

Россельхознадзор проверил теплицы в Московском районе Петербурга...

Санкт-Петербург: Аргентинские лимоны и апельсины прошли контроль на границе...

87 тонн «сомнительных» овощей и фруктов не пустили в Петербург...

Китайские продукты занимают все больше места в петербургских магазинах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз РФ утвердил объем поставок турецких помидоров до конца года
15 ноября 2017, 16:33
Минсельхоз России утвердил объем ввоза томатов из Турции — 50 тыс. тонн до конца года. Соответствующий приказ опубликован на официальном портале правовой информации, сообщает РИА Новости. С 1 ноября Россия сняла запрет на ввоз турецких...
В Бельгии расширяется применение светодиодных светильников при выращивании томата
23 октября 2017, 09:35
По словам представителя фирмы «Филипс» Риса Нойтебаума, производство томатов в теплицах Бельгии неуклонно растет благодаря применению светодиодных светильников. В опытных теплицах аукциона Хоогстратен на гибриде Мерлис F1 в прошлом году была достигнута урожайность 108 кг/м2....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: