Санкт-Петербург: На коробках с бельгийскими помидорами не было информации о продукции

22 ноября 2013, 14:30

На пункте по карантину растений «Шушарский» в ходе проведения фитосанитарного контроля партии томатов весом 19 тонн, поступившей в северную столицу из Бельгии, специалистами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области выявлен факт  нарушения действующего законодательства при ввозе импортной продукции растительного происхождения на территорию Российской Федерации.

Инспекторами Россельхознадзора установлено, что этикетки с полной и достоверной информацией о товаре присутствуют далеко не на всех коробках с помидорами, в то время как, в соответствии с Правилами обеспечения карантина растений при ввозе подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации, на каждой упаковке плодов и овощей должна быть маркировка, содержащая информацию о наименовании продукции, стране ее происхождения, экспортере и/или реэкспортере.

В связи с нарушениями правил ввоза подкарантинной продукции, организация-получатель и владелец груза привлечены к административной ответственности.

Также в разделе:

Санкт-Петербург: Аргентинские лимоны и апельсины прошли контроль на границе...

87 тонн «сомнительных» овощей и фруктов не пустили в Петербург...

Китайские продукты занимают все больше места в петербургских магазинах...

В июле в Петербурге подскочили цены на продукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор не снимет ограничения на ввоз продуктов из Турции
22 марта 2017, 10:10
Россельхознадзор не планирует снимать действующие ограничения на ввоз продуктов из Турции, сообщила пресс-секретарь ведомства Юлия Мелано. В начале марта было опубликовано постановление правительства РФ, которое снимает запрет на поставки из Турции репчатого лука...
Александр Ткачев объяснил необходимость эмбарго на турецкие томаты и огурцы
15 марта 2017, 13:55
Правительство России разрешило ввозить из Турции только дефицитные овощи Россия разрешила ввоз дефицитных овощей из Турции, тогда как томатами и овощами, по словам глывы Минсельхоза Александра Ткачева, страна должна обеспечивать себя сама, сообщает РИА Новости. На...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: