Санкт-Петербург: полностью убран урожай картофеля, свеклы и моркови

08 октября 2008, 13:01
По состоянию на 6 октября с полей, расположенных в черте Санкт-Петербурга, полностью убран урожай картофеля, свеклы, моркови. Как сообщили сегодня, 7 октября, в пресс-службе городского Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ), эти культуры занимали площади в 478, 184 и 285 га, соответственно, передает ИА REGNUM.

В КЭРППиТ напомнили, что в начале сентября из-за продолжительных дождей и переувлажнения почвы, технику на полях использовать оказалось невозможно. "Картофель и овощи можно было собирать только вручную. Обычно же таким образом убирается только около 10% урожая. Имеющихся в хозяйствах рабочих рук было недостаточно, возникли проблемы и с привлеченной рабочей силой", - сообщили в пресс-службе. В комитете особо подчеркнули, что таких результатов удалось добиться исключительно благодаря "существенной и самое главное, своевременной помощи" студентов, участвовавших в сборе урожая.

По состоянию на начало сентября, в хозяйствах был собран урожай лишь на 8-10% от засеянной площади. "Возникла опасность потери урожая, который в этом году выдался хорошим - урожайность овощей составляет более 400 ц/га, картофеля - более 210 ц/га, что выше уровня прошлого года на 5%", - отметили в КЭРППиТ. В итоге, было решено привлекать к уборке урожая студентов вузов. "На картошку" отправили учащихся 32 вузов, всего на полях работали 3,3 тыс. студентов.

К концу сентября нужда в их помощи отпала - установилась сухая погода и появилась возможность привлечь к уборочным работам сельскохозяйственную технику. Как отмечается в сообщении профильного комитета, кроме свеклы, моркови и картофеля, студенты убрали прочие овощи с 60 га и белокочанную капусту на 185 га (45% от площади посева). Полностью уборочная кампания будет завершена в конце октября.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Санкт-Петербург: Аргентинские лимоны и апельсины прошли контроль на границе...

87 тонн «сомнительных» овощей и фруктов не пустили в Петербург...

Китайские продукты занимают все больше места в петербургских магазинах...

В июле в Петербурге подскочили цены на продукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: