Цены на картофель в Петербурге выросли почти в два раза

17 сентября 2010, 14:06
Представители крупнейших петербургских розничных продуктовых сетей констатируют повышение цен на картофель, но воздерживаются от прогнозов, ожидая точных данных по урожаю. Между тем, за два-три месяца в северной столице второй хлеб подорожал почти в два раза.

Напомним, что Россия в текущем году будет вынуждена импортировать около 4 млн. тонн картофеля из-за засухи, снизившей собственный урожай, сообщила ранее министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник.

В начале 2010 года она отмечала, что Россия полностью обеспечивает себя картофелем. В 2008 году его импорт составил около 570 тыс тонн.

Как сообщалось ранее, спасение от картофельного дефицита и Петербурга, и Ленинградской области в руках белорусских поставщиков. Белорусская сторона обещала в кратчайшие сроки организовать бесперебойные поставки картофеля на прилавки города и области.

Также в разделе:

Россельхознадзор проверил теплицы в Московском районе Петербурга...

Санкт-Петербург: Аргентинские лимоны и апельсины прошли контроль на границе...

87 тонн «сомнительных» овощей и фруктов не пустили в Петербург...

Китайские продукты занимают все больше места в петербургских магазинах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В 2017 году Украина расширила площади под картофелем и уменьшила овощные плантации - Госстат
23 октября 2017, 09:27
Украинские производители в 2017 г. увеличили производственные площади под картофелем и сократили плантации под овощами борщового набора.  Об этом сообщает «Інфо-Шувар» со ссылкой на предварительные данные, опубликованные на сайте Госкомстата Украины. Согласно...
Тюменская область: Упоровский, Тюменский и Заводоуковский районы лидируют в уборке картофеля и овощей
15 сентября 2017, 12:53
Упоровский, Тюменский и Заводоуковский районы лидируют по темпам уборки картофеля и овощной продукции в Тюменской области. Об этом в интервью корреспонденту "Тюменской линии" сообщил начальник управления по растениеводству, пищевой и перерабатывающей промышленности департамента...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: