В партии сербских слив обнаружена Бурая монилиозная гниль

30 июля 2019, 11:19

При проведении карантинного фитосанитарного контроля на одном из пунктов карантина растений Санкт-Петербурга должностным лицом территориального Управления Россельхознадзора были отобраны плоды с признаками загнивания от партии свежих слив, поступивших из Сербии.

сливы, ягоды, импорт, таможня

Специалистами подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория» подтверждено наличие в плодах возбудителя опасного карантинного заболевания плодовых культур - Бурой монилиозной гнили (Monilinia fructicola (Winter) Honey).

В целях недопущения распространения карантинного объекта на таможенной территории стран Евразийского экономического союза, по заявлению собственника, должностным лицом Управления было выдано предписание о необходимости принятия мер по уничтожению более 4,6 тонн зараженной партии подкарантинной продукции.

Также в разделе:

Проведено обеззараживание партии свежих мандаринов из ЮАР, зараженной личинками мухи...

В Петербург прибыли аргентинские мандарины, заражённые личинками средиземноморской плодовой мухи...

Санкт-Петербург: Центр импортозамещения в «Ленэкспо» закроют из-за неэфективности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор ограничил ввоз в РФ фруктов и ягод из Поднебесной
31 июля 2019, 15:21
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору в России запрещает импорт некоторых культур с китайской территории. «С 10 августа 2019 года [принято решение] приостановить ввоз в Россию семечковых и косточковых культур из Китая. Данное решение принято в связи с...
Более 19 тонн слив, зараженных карантинным вредителем, возвращено в Республику Молдова
22 августа 2018, 09:20
При осуществлении в МАПП «Новые Юрковичи» фитосанитарного контроля поступающей импортной растительной продукции специалисты Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям обнаружили в сливах молдавского происхождения общим весом 19,45 тонны живые...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: