В Санкт-Петербурге обнаружили 20 тонн радиоактивной клюквы из Украины

04 марта 2011, 13:35
В тот момент, когда на Южном таможенном посту контейнер с товаром перемещали на склад временного хранения, сработала стационарная таможенная система радиационного контроля «Янтарь». Оказалось, "звенит" 20 тонн украинской клюквы, прибывшей из Германии, сообщает focus.ua.

Как сообщили в Северо-Западном таможенном управлении, повторный прогон транспортного средства через систему "Янтарь" показал устойчивое срабатывание системы.

После этого таможенники решили привлечь специалистов Роспотребнадзора, а также провести необходимые лабораторные исследования.

Пробы товара направили в Центр гигиены и эпидемиологии для исследования. Установлено, что в замороженной клюкве превышен допустимый уровень содержания техногенного радионуклеида цезия-137. На основании этих результатов был вынесен запрет на ввоз радиоактивной клюквы на территорию России.

Транспорт с опасным грузом разместили на специальной изолированной площадке на складе временного хранения, выставив там знаки радиационной опасности. Сейчас Санкт-Петербургская таможня решает вопрос о вывозе опасного груза обратно в страну отправления – Германию.

Также в разделе:

Санкт-Петербург: Аргентинские лимоны и апельсины прошли контроль на границе...

87 тонн «сомнительных» овощей и фруктов не пустили в Петербург...

Китайские продукты занимают все больше места в петербургских магазинах...

В июле в Петербурге подскочили цены на продукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: