Вашингтонская яблочная комиссия провела серию акций по продвижению яблок штата Вашингтон на российском рынке. Кроме крупных розничных сетей, впервые в подобных мероприятиях приняли участие независимые розничные точки

10 сентября 2009, 17:19
Несмотря на сокращение поставок, Вашингтонская яблочная комиссия провела целый цикл мероприятий по продвижению своей продукции на российском потребительском рынке в розничных магазинах Москвы и Санкт-Петербурга. Программы, в первую очередь, направлены на работу с покупателями: предоставление информации о качестве продукции, о разнообразии сортов яблок, способах использования того или иного сорта. Также активно проводятся дегустации яблок в торговых залах.

Информационные брошюры об ассортименте и полезных свойствах яблок штата Вашингтон, оформление витрин POS-материалами, активная работа промоутеров в зале, включающая в себя консультирование потребителей и проведение дегустаций, обеспечили устойчивый интерес покупателей к яблокам штата Вашингтон.

Специальное ценовое предложение, подготовленное американскими поставщиками, российскими импортерами и сетями позволило российским потребителям покупать яблоки штата Вашингтон по доступной цене.

Российский потребитель часто покупает фрукты в павильонах, на рынках и во фруктовых киосках, расположенных у станций метро или на улице. Впервые в России мероприятия по поддержке продаж яблок штата Вашингтон проводились в таких независимых торговых точках. Все торговые точки, вовлеченные в акцию, были обеспечены красочными POS-материалами Вашингтонской яблочной комиссии для оформления выкладки и информационными материалами, также внедрялась программа обучения и мотивации персонала. Акция предполагала участие 50 московских независимых торговых точек. По отзывам владельцев магазинов, покупатели положительно отреагировали на проводимую акцию и продажи яблок штата Вашингтон заметно выросли. Одним из самых очевидных показателей стал рост числа торговых точек, которые проявили заинтересованность к работе с яблоками штата Вашингтон. По результатам Вашингтонская яблочная комиссия приняла решение продлить мероприятия в Москве и в июне к акции присоединились еще 20 небольших магазинов и павильонов.

Представители розницы Москвы и Санкт-Петербурга отметили, что организация дегустаций наиболее существенно влияет на увеличение продаж яблок штата Вашингтон. В различных магазинах рост продаж составил от 200% до 4000% во время проведения акции. Акции позволили не только познакомить покупателя с новыми сортами яблок, но и формировать устойчивый спрос на яблоки штата Вашингтон.

Первые поставки яблок штата Вашингтон сезона 2009-2010 года ожидаются на российском рынке в ноябре 2009 года. На тот же период Вашингтонской яблочной комиссией запланированы первые мероприятия нового сезона в крупнейших розничных сетях Москвы и Санкт-Петербурга.
Источник: fruitnews.ru

Также в разделе:

Санкт-Петербург: Аргентинские лимоны и апельсины прошли контроль на границе...

87 тонн «сомнительных» овощей и фруктов не пустили в Петербург...

Китайские продукты занимают все больше места в петербургских магазинах...

В июле в Петербурге подскочили цены на продукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США увеличивают поставки яблок и груш в центральные регионы России
14 декабря 2010, 13:54
Усилия, предпринимаемые американскими организациями Pear Bureau Northwest (Бюро по грушам Северо-Запада) и Washington Apple Commission (Яблочная комиссия штата Вашингтон) по продвижению американских яблок и груш в центральных регионах России, начинают приносить результаты. В этот регион уже...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: