ФАС зафиксировала почти двойной рост цен на яблоки в Петербурге

10 июля 2020, 14:46

Стоимость яблок в городе возросла до 250 рублей за 1 кг

цены на яблоки, фас

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Санкт-Петербургу выявило превышение максимальной стоимости яблок в сетевых продуктовых магазинах города на 40% в сравнении со средним показателем, установленным весной 2020 года на уровне 150 рублей за 1 кг. Об этом сообщили журналистам в пятницу в пресс-службе управления.

"Если весной максимальная стоимость яблок в торговых сетях составляла 150 руб/кг, то на сегодняшний день она возросла до 250 руб/кг. В целях государственного контроля за соблюдением на территории Санкт-Петербурга закона о торговле (381-ФЗ), антимонопольный орган направил запросы крупным ритейлерам: "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель", "О"кей", "Лента", "Магнит", "Дикси", "Ашан", - говорится в сообщении.

До 17 июля торговые сети обязаны предоставить городскому УФАС сведения о закупочной и конечной стоимости яблок, продаваемых с начала мая по начало июля с экономическим обоснованием наценок на продукт. Управление запросило цены на сорта яблок "Гренни Смит", "Голден", "Гала" и "Симиренко".

В зависимости от полученных ответов Санкт-Петербургское УФАС России предпримет меры антимонопольного реагирования либо к представителям ритейла, либо к оптовым поставщикам яблок.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

В июле сотрудники Управления Россельхознадзора в Санкт-Петербурге проконтролировали ввоз более 2 тысяч тонн авокадо...

Должностные лица Управления Россельхознадзора не пустили в Санкт-Петербург партию пораженных гнилью слив...

В порту Санкт-Петербурга должностными лицами Управления Россельхознадзора осуществлен карантинный фитосанитарный контроль 66 тонн манго из Бразилии...

Санкт-Петербург: Россельхознадзор проконтролировал ввоз более 7 тыс. тонн гранатов...

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области с начала 2020 года проконтролирован ввоз 190 тонн голубики...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Госдума обратилась в ФАС по вопросу роста цен на яблоки
15 октября 2015, 14:42
Член комитета Госдумы по аграрным вопросам Светлана Максимова обратилась к Руководителю Федеральной антимонопольной службы И.Ю.АРТЕМЬЕВУ по вопросу роста цен на яблоки. В своем письме она отметила следующее: В последнее время в средствах массовой информации стали появляться сообщения о...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: