Первый морской порт в РФ получил сертификат на хранение органики

23 декабря 2020, 13:55

Петербургский портовый терминал стал первым в России портом, который получил сертификацию на хранение органической продукции.

В Союзе органического земледелия России рассказали, что это первый в нашей стране логистический оператор с подобной сертифицированной ролью, который будет участвовать в системе поставок органической продукции по требованиям ныне существующих регламентов Европейского союза.

Раньше каждую отгрузку в порту должны были контролировать сотрудники сертификационного органа экспортера и как минимум раз в год с инспекцией посещать терминал, что выливалось для поставщиков в кругленькую сумму, не меньше 100 тысяч рублей за одно посещение. Теперь всю ответственность за портовые операции с органической продукцией берет на себя Петербургский портовый терминал. Это делает отправку органической продукции дешевле и проще.

Сертификатом разрешены две схемы работы. Первая - это прямая перевалка, когда товар прямо из вагона по транспортерам перегружается в трюм судна. Вторая позволяет в случае надобности сгрузить продукцию сначала на склад Петербургского портового терминала.

Источник: rosng.ru

Также в разделе:

В Петербурге сожгли почти 18 тонн вишни и черешни с бурой монилиозной гнилью...

В порту Петербурга контроль инспекторов Управления Россельхознадзора не прошли почти 50 тонн апельсинов, заражённых карантинным объектом...

В Санкт-Петербург привезли более 80 тонн египетского картофеля с личинкой опасного насекомого...

В 2020 году Управление Россельхознадзора проконтролировало ввоз более 132,5 тыс. тонн мандаринов в Санкт-Петербурге...

В морском порту Петербурга прошли фитосанитарный контроль почти 19 тонн кокосов и 400 килограммов питайи из Вьетнама...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: