После крупного пожара в Санкт-Петербурге эксперт напомнил об основной причине пожаров на предприятиях

03 декабря 2019, 16:02

3 декабря в Санкт-Петербурге в складском помещении на Московском шоссе произошел крупный пожар. Полностью сгорел ангар площадью 6 тыс. кв.м (некоторые СМИ называли цифру в 12 тысяч).

пожар, шушары, замыкание, электрика

На сгоревшем складе хранилось около 4 тыс. тонн каучука (в порошке) и примерно одна тонна фанеры. С огнем боролось 220 человек и 49 единиц техники.

Директор по науке Группы компаний «Городской центр экспертиз»,  Алексей Николаевич Исаков напомнил, что в подавляющем числе случаев, наиболее вероятной причиной возгорания на предприятиях становится неисправность в электрической сети.

Читайте также: Пожар на птицефабрике нанес $400 тыс. убытка

- Крупный логистический комплекс, обсуживающий морских перевозчиков и экспедиционные компании, это энергонасыщенное предприятие. По имеющейся информации, на территории имелось по меньшей мере 50 розеток для подзарядки рефрижераторных контейнеров.

Вероятнее всего, к возгоранию могла привести увеличенная нагрузка на сеть, приведшая к неисправности, или её неквалифицированная эксплуатация. Например, могло быть превышено количество подключенных к источнику электропитания объектов.

Также эксперт отметил, что наличие элементарных исправных электрических "автоматов" и противопожарных средств должно было сберечь склад от  крупного ущерба. Кроме того, не стоит забывать, что лежащий на крышах снег создает опасность протечек. Попадание воды на электрику, тоже приведет к замыканию.

Также в разделе:

В июле сотрудники Управления Россельхознадзора в Санкт-Петербурге проконтролировали ввоз более 2 тысяч тонн авокадо...

Должностные лица Управления Россельхознадзора не пустили в Санкт-Петербург партию пораженных гнилью слив...

В порту Санкт-Петербурга должностными лицами Управления Россельхознадзора осуществлен карантинный фитосанитарный контроль 66 тонн манго из Бразилии...

ФАС зафиксировала почти двойной рост цен на яблоки в Петербурге...

Санкт-Петербург: Россельхознадзор проконтролировал ввоз более 7 тыс. тонн гранатов...

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области с начала 2020 года проконтролирован ввоз 190 тонн голубики...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Масштабные природные пожары могут стать обычным явлением
17 января 2020, 09:16
Причина в надвигающемся глобальном потеплении Лесные пожары, сопоставимые по масштабу с австралийскими, в будущем могут стать нормой из-за глобального потепления, пишет ТАСС со ссылкой на статью в ВВС. «Проанализировав 57 научных статей, мы пришли к выводу, что потепление,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: