Проведено обеззараживание партии свежих мандаринов из ЮАР, зараженной личинками мухи

16 июля 2019, 16:44

Должностным лицом Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям в пункте пропуска через Государственную границу РФ «Большой порт Санкт-Петербург» проведён карантинный фитосанитарный контроль партии свежих мандаринов, общим весом 43,9 тонн.

порт, импорт, фрукты, мандарины

Крупная партия цитрусовых фруктов прибыла в морской порт теплоходом из Южно-Африканской Республики в адрес фирмы, зарегистрированной в Санкт-Петербурге.

При досмотре груза инспектором Управления были выявлены живые личинки насекомого, по морфологическим признакам схожие с личинками средиземноморской плодовой мухи (Ceratitis capitata Wied.).

Лабораторные исследования, проведенные специалистами ФГБУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория», подтвердили наличие в свежих мандаринах вредителя плодовых культур.

В соответствии с действующими в Евразийском экономическом союзе нормативными правовыми документами в области карантина растений, в целях недопущения распространения карантинного объекта, по заявлению собственника продукции проведено обеззараживание груза.

Также в разделе:

Петербургские фермеры смогут проверить свои продукты в мобильных лабораториях Роскачества...

В партии сербских слив обнаружена Бурая монилиозная гниль...

В Петербург прибыли аргентинские мандарины, заражённые личинками средиземноморской плодовой мухи...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Южном ФО подорожали фрукты
17 ноября 2010, 14:40
Плодовоовощная инфляция в России по отношению к прошлому году достигла 54%, фрукты за год подорожали в среднем на 5 %. Так, по данным Fruitinfo на 44-й неделе отмечается значительный рост оптовых цен на фрукты в Центральном ФО. Особенно подорожали на данной неделе импортные фрукты, что обусловлено...
Оптовые цены на фрукты и ягоды в Южном ФО
10 ноября 2010, 09:33
По данным Fruitinfo на 43-й неделе в Южном ФО наблюдается снижение оптовых цен на фрукты. Так, в виду начал сезона цитрусовых отмечается значительное увеличение поставок на российский рынок мандаринов, которое привело к сокращению их стоимости почти на 6% - до 51, 67 р./кг. Также среди цитрусовых...
В Центрально ФО подешевел лимон, но подрожали персики
20 октября 2010, 10:09
По данным Fruitinfo на 41-й неделе в Центральном ФО отмечена в основном разнонаправленная динамика оптовых цен на фрукты. Подобная тенденция объясняется увеличением объемов предложения тех или иных видов фруктов, а также с сезонным сокращением запасов на плодовоовощном рынке центрального округа....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: