В Санкт-Петербурге изъято и уничтожено более 3 тонн польских и голландских груш, запрещенных к ввозу в РФ

20 декабря 2019, 07:50

В Санкт-Петербурге в результате рейда, проведенного в целях проверки информации о хранении и реализации товаров, запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию, изъяты незаконно ввезенные груши польского и голландского происхождения.

груши, фрукты, россельхознадзор

Мероприятие проходило совместно с сотрудниками Транспортной Прокуратуры и Северо-Западного Таможенного Управления на плодовоовощной базе города.

В ходе рейда в одном из складских помещений инспекторы Управления Россельхознадзора на части ящиков с грушами обнаружили следы срыва маркировки. Из информации на сохранившихся этикетках следовало, что продукция польского происхождения предназначалась для ввоза на территорию Республики Беларусь в адрес импортера, зарегистрированного в Минской области - фирмы Zenzer. Товарно-сопроводительные документы на подкарантинную продукцию предъявлены не были.

Также не были предъявлены документы на груши сорта «Конференция», на этикетках которых была обозначена  страна их происхождения – Нидерланды.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29 июля 2015 г. N 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» 18 декабря вся запрещенная к ввозу продукция (89,2 кг груш из Польши и 3012 кг груш из Нидерландов) была уничтожена на полигоне твердых бытовых отходов механическим способом.

Также в разделе:

В Санкт-Петербурге провели фитосанитарный контроль крупных партий экзотических фруктов...

Санкт-Петербург: На плодовоовощных базах изъято из оборота и уничтожено более 69 тонн продукции...

ОНФ помог выявить в Петербурге четыре сговора в сфере поставки питания...

В Петербурге нехватка складов с большой площадью холодильно–морозильных мощностей...

После крупного пожара в Санкт-Петербурге эксперт напомнил об основной причине пожаров на предприятиях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

57 тонн груш уничтожили на полигоне
16 января 2020, 00:36
14 января т.г. в соответствии с действующим законодательством о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля на таможенной территории Евразийского экономического союза на полигоне ТКО АО «СпецАТХ» проведено уничтожение более 57 тонн...
Санкт-Петербург: На плодовоовощных базах изъято из оборота и уничтожено более 69 тонн продукции
27 декабря 2019, 07:53
В результате рейда Россельхознадзора за 2019 год изъято почти 70 тонн запрещённой к ввозу подкарантинной продукции: польских яблок (16,4 тонны), груш происхождением из Польши и Нидерландов (31,5 тонны), мандаринов с маркировкой «страна происхождения США» (21,3 тонны), по...
Россия остается крупнейшим импортером яблок и груш
11 декабря 2019, 12:17
В этом сезоне объем ввоза уменьшится на фоне увеличения производства Несмотря на рост внутреннего производства, в сезоне-2019/20 Россия сохранит статус крупнейшего в мире импортера яблок и груш, прогнозирует Иностранная сельскохозяйственная служба Минсельхоза США (FAS USDA). По ее оценке,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: